Beasiswa PPA dan BPP-PPA STMIK Indonesia Banjarmasin
Kategori : Pengumuman, oleh : M. Najamudin Ridha Senin, 10 April 2017 12:32:31 dibaca : 11381 kali

Beasiswa PPA dan BPP-PPA STMIK Indonesia Banjarmasin

Pemberian Beasiswa PPA dan BPP-PPA bertujuan untuk :

1. Mendorong mahasiswa penerima untuk lebih berprestasi baik kurikuler, ko-kurikuler, maupun ekstrakurikuler serta memotivasi mahasiswa lain untuk lebih berprestasi
  2. Memberikan penghargaan bagi mahasiswa yang berprestasi.
  3. Mengurangi jumlah mahasiswa yang putus kuliah, karena tidak mampu membiayai pendidikan.

Persyaratan Umum dan Khusus Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik)

1. Umum

• Surat permohonan dari mahasiswa, di tujukan kepada Ketua STMIK Indonesia Banjarmasin (dibagian Kemahasiswaan)
  • Fotocopy buku rekening yang masih aktif (Bank BNI) bagi mahasiswa penerima beasiswa (bagi yang lulus seleksi)
  • Surat keterangan berkelakuan baik, sehat dan aktif dalam kegiatan kampus dari pimpinan STMIK Indonesia Banjarmasin (dibagian Kemahasiswaan)
  • Surat pernyataan mahasiswa tidak bekerja sebagai PNS, TNI, POLRI (dibagian Kemahasiswaan)
  • Surat pernyataan mahasiswa belum berkeluarga/belum menikah (dibagian Kemahasiswaan)
  • Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan; (dibagian Kemahasiswaan)
  • Fotocopy KTM, KRS, KHS Semester lalu
  • Transkrip nilai sementara ( minimal IPK 3,00) yang telah di sahkan Ketua STMIK Indonesia Banjarmasin (dibagian Kemahasiswaan)
  • Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler (jika memiliki);
  • Fotocopy kartu keluarga dan KTP
  • Bagi Mahasiswa :
    - Program S1/Diploma IV, Paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VIII
    - Program Diploma III, Paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VI

2. Khusus

• Untuk Beasiswa PPA calon penerima wajib melampirkan fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3,00 yang disahkan Ketua STMIK Indonesia Banjarmasin
  • Untuk Bantuan Biaya Pendidikan PPA (BPP PPA):
    1. Fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 2,75 yang disahkan oleh Ketua STMIK Indonesia Banjarmasin;
    2. Surat keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermeterai bagi yang berwirausaha yang disahkan oleh Lurah/Kepala Desa;
    3. Surat Keterangan tidak mampu atau layak mendapat bantuan yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa atau pejabat berwenang.

• Berkas paling lambat diterima Tanggal 15 April 2017, materai 6000, 2 lembar. (diserahkan pada Waket III)
  • Wawancara tanggal 17 April 2017 (Ruang Waket )
  • Jalur Beasiswa PPA (Map Merah)
  • Jalur Bantuan Biaya Pendidikan PPA( Map Biru)